обычаи и традиции

Получение гражданства Сент Китс и Невис

Для того, чтобы получить второе гражданство в государстве Сент Китс и Невис, необходимо выбрать один их двух способов:

  • Вложение инвестиций в SGF – Фонд устойчивого развития;
  • Приобретение недвижимого имущества на островах.

Если вы выбираете вариант получения гражданства за инвестиции, то необходимо будет внести минимально 150 000 Долларов США, и это будет являться невозвратным благотворительным взносом. Но эта сумма может быть и больше, все зависит от количества членов семьи. Если семья состоит из 4 человек, то необходимо будет внести 195 000 Долларов США.

Способы получения гражданства Сент Китс и Невис
Способы получения гражданства Сент Китс и Невис

Получение паспорта Сент Китс и Невис благодаря недвижимости

Процесс получения гражданства Сент Китс и Невис, с помощью недвижимости, связан с одним условием – необходимо владеть данной собственностью нужно не меньше, чем 5 лет, а если два инвестора вложились вместе, то не меньше, чем 7 лет. Только по истечению этого срока можно продать имущество, не потеряв при этом гражданства.

Получение гражданства Сент Китс и Невис
Получение гражданства Сент Китс и Невис

Процедура получения гражданства

Правительством островного государства был установлен конкретный срок оформления паспортов – он составляет от 5 до 9 месяцев. Согласно статистическим данным паспорта с последующим гражданством Сент Китс и Невис выдаются за 5-6 месяцев. Сроки варьируются от правильности заполнения документов. Перед тем, как начать процедуру по получению гражданства, необходимо провести юридическую экспертизу, т.е. проверку бумаг заявителя.

Оформление гражданства
Оформление гражданства

Документы, которые необходимо предоставить

  • Фотокарточка, а также сертификат ЭЦП (электронно-цифровой подписи);
  • Медицинское заключение, где указаны результаты ВИЧ-теста, причем они должны быть не старше 3-х месяцев;
  • Свидетельство о рождении, или прочие документы, где есть сведения о родителях;
  • Заполненная по форме анкета;
  • Копия заграничного паспорта, заверенная нотариально;
  • Копия паспорта гражданина РФ (первая страница и прописка), заверенная нотариально;
  • Копия военного билета (при наличии), заверенная нотариально;
  • Если менялась фамилия, то документ, подтверждающий данное действие, заверенный нотариально;
  • Документ, подтверждающий отсутствие судимости;
  • Письмо-отзыв из любого банка – не старше полугода;
  • Письмо-отзыв от юриста, бухгалтера, нотариуса и т.п.
  • Копии свидетельств о браке, либо разводе, заверенные нотариально;
  • Документ, подтверждающий происхождение денежных средств для инвестиций Сент Китс и Невис;
  • Договор купли-продажи недвижимого имущества (копия);
  • Свидетельство о праве собственности.

 Абсолютно все документы должны быть с переводом на английский язык.

Паспорт считается действующим в течении 10 лет, после чего его можно обновить.

Документы для получения гражданства
Документы для получения гражданства

Вывод:

Выбирая удобный для себя способ получения гражданства Сент Китс и Невис – будь то инвестиции, или приобретение недвижимости, вы сможете стать гражданином этого государства.


Как получить гражданство Сент Китс и Невис





2018-06-07 08:03:12
комментарии:

- обычаи и традиции связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!